:

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

18,Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Херофобия — боязнь веселья Херофобия — это сильный и необъяснимый страх перед весельем, при этом сам больной не объяснить, почему у него возникает такой страх. Причины возникновения этой, казалось бы, очень странной фобии совершенно не странные и логичные. Веселье - оно ведь не всегда для всех хорошо. Нередко бывает что веселятся все кроме, например, объекта розыгрыша. А в детском возрасте нередко розыгрыши и подшучивания бывают излишне жестоки, а жертва - излишне впечатлительна и обидчива. Вот вам и причина возникновения фобии, прямо таки классическая и хрестоматийная. Справедливости ради, эта фобия не очень частая, в подобных случая страх чаще возникает на какой-нибудь конкретный предмет, связанный с событием - клоун там, или кошка какая, в зависимости от того, в чем заключалась суть розыгрыша.

Анатидаефобия? У кого ? 🙂

."" . , .

xхх: Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире гипомонстрэскуипедалофобия — боязнь длинных слов; (википедия).

Венустрафобия — боязнь красивых женщин Есть такая болезнь — венустрафобия. Как ни странно, насчет интимофобии, или вагинофобии, или эротофобии мужчины возмущаются гораздо реже. На самом деле мужчины признают — неохотно или глумливо, но признают — закономерность сексуальных проблем. А вот проблемы ДОсексуальные… Робость, охватывающая мужчину при виде женщины очень красивой очень агрессивной, очень властной, очень умной, очень профессиональной — короче, очень способной утереть тебе нос — это, вообще-то, никакая не фобия.

А нормальная предварительная оценка расстановки сил. Я вот не мужчина, а точно так же опасаюсь женщин, сознательно или подсознательно выражающих намерение утереть мне нос. Как ни странно, мужчина, выражающий подобное намерение, вызывает у меня не робость, а вспышку раздражения. Подозреваю, что робость перед представительницами женского пола — это память об училках и родственницах, канифоливших нам мозги в детстве. Когда-то они имели над нами власть, и мы помним, что власть эта была тягостной.

Но речь все-таки не о робости, а о фобии. Мужчины декларируют свою готовность лихо закрутить флирт с красоткой — буквально с любой и буквально в любой обстановке. А на деле не все так просто. Я не раз замечала, что красивые женщины дольше менее красивых подруг остаются незамужними и нелюбимыми. Что они чаще страдают от мужской агрессии.

качестве предисловия, хочу рассказать пожалуй о самой странной фобии с др. Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире есть Утка!!! Сегодня мы поговорим, стоит ли действительно опасаться этой Утки, даже если она резиновая?! Как многие уже догадались из названия темы, речь пойдет об атаке известной как,"" в переводе с англ.

Рубрика: ТОЧКА ЗРЕНИЯ | Метки: anatidaefobiya, anatidaephobia википедия, wikipedia, анатидаефобия wiki, анатидаефобия вики, анатидаефобия.

Агирофобия — боязнь переходить дорогу Люди с агирофобией панически боятся пересекать дороги и магистрали Люди с этой фобией панически боятся пересекать дороги и магистрали, бывает, что они испытывают страх и непосредственно перед проезжей частью. Установлена тесная связь этого заболевания с боязнью автомобилей. Магейрокофобия — боязнь готовить еду Магейрокофобия — страх перед приготовлением пищи Этот странный страх может привести к тому, что человек станет плохо питаться, стараясь всячески избежать процессов, связанных с приготовлением пищи.

Особенно часто это проявляется, если больной живёт один. Больные испытывают страх перед людьми, поднаторевшими в кулинарии и при этом боятся продемонстрировать собственную несостоятельность в этом вопросе. Педиофобия — страх перед куклами Педиофобия — отклонение, выражающееся в иррациональном страхе перед куклами Это психологическое отклонение выражается в иррациональном страхе перед куклами, причём боятся не только страшных кукол, а практически любых.

Страх распространяется также на роботов, манекенов из-за чего становится проблематичным посещение магазинов одежды. Не спутайте эту фобию с педофобией боязнь детей. Зигмунд Фрейд полагал, что расстройство возникает из-за страха, что кукла может ожить. Инженер из Японии Масахиро Мори считает, что по мере того, как роботы будут все сильнее внешне походить на человека, всё большее количество людей будет испытывать страх перед их нечеловеческой природой.

Дейпнофобия — боязнь застольных разговоров Разговоры за столом нередко вызывают сильное чувство неловкости Следует признать, что разговоры за столом нередко вызывают сильное чувство неловкости, особенно если находишься в компании с малознакомыми людьми, а приличие требует поддерживать беседу. У некоторых эта фобия доходит до того, что они всеми возможными способами стараются не садиться за обеденный стол вне дома. Эйсопрофобия — боязнь зеркал Человек испытывает страх перед зеркалами Весьма специфическая фобия, которая заключается в том, что человек испытывает страх перед зеркалами или же боится увидеть своё отражение в них.

Нередко основой для фобии становятся различные суеверия.

Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами

Попов писал а Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами Пожалуй, это самая странная фобия изо всех, которые нам встречались. Люди, страдающие анатидаефобией уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них определённо наблюдает за ними. Что бы они не делали, где бы не находились — утка смотрит. Как и все фобии, анатидаефобия связана с реальным потрясением, которое человек пережил в детстве.

Уток опасаются многие – достаточно один раз увидеть их зубастый язык, чтобы потом обходить их за километр. Но анатидаефобия.

Пожалуй, это самая странная фобия изо всех, которые нам встречались. Люди, страдающие анатидаефобией уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них определённо наблюдает за ними. Что бы они ни делали, где бы ни находились — утка смотрит.

Херофобия () – боязнь веселья

, , , . , .

Добавление фобий[ ]. А где же моя любимая анатидаефобия , 25 марта (UTC)Иван Салов. Есть ссылка на ВП:АИ этой фобии .

Подробнее о их названии и значении можно узнать в данной статье. В наше время фобии давно никого не удивляют и имеют научное медицинское объяснение. Реакция в виде страха на какой-либо раздражитель — вот объяснение, которое дается фобии в психиатрии. Как показали исследования, практически каждый имеет свои страхи и опасения, именуемые фобиями. К сожалению, фобия, или, говоря простым языком, страх, появляющийся в определенных ситуациях, не поддается никому логическому объяснению, и от того он более неконтролируемый.

К примеру, люди с аквафобией по совершенно непонятным причинам боятся плавать, а с айхмофобией — обходят стороной острые предметы. Многие считают, что от фобии невозможно излечиться, на самом же деле она поддается лечению, но лишь на самых начальных стадиях. Давайте вместе разбираться в чем особенность каждого из.

:

. --. , , , , . -, . , , .

Здесь приводится список так называемых фобий (от др.-греч. — « страх»), признанных реально существующими. Профессиональные.

, . , - , . --. , , , , . -, . , , . - , , .

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!